CINTAS
CON GAMBAS, ALMEJAS Y SALSA DE NATA Y AZAFRÁN
Ingredientes:
- ½ kg de cintas de pasta frescas
- 120g de gambas peladas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 ml de vermut seco
- 400 ml de nata liquida
- unas hebras de azafrán
- unas hojas de estragón
- aceite
- sal
coloca
las almejas limpias en unas cazuela con los ajos picados, un poco de
sal y aceite; tapalas y dejalas cocer durante 5 minutos hasta que se
abran.
Para
preparas la salsa, vierte el vermut y la nata liquida en una cazuela.
Añade la mitad del estragón y el azafrán y cuece removiendo hasta
que la salsa espese, pero sin que llegue a hervir.
Agrega
las almejas y las gambas a la cazuela, cuécelo todo junto 5 minutos
más.
Cuece
las cintas en abundante agua salada hirviendo hasta que estén al
dente. Escúrrelas y mezclalas con la salsa.
Sirve
las cintas con unas hijitas de estragón por encima.
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