PECHUGAS
DE POLLO HOJALDRADAS CON SALSA DE COLMENILLAS
Ingredientes:
4
pechugas de pollo
160g
de queso gruyere
½
kg de espinacas
4
lonchas e jamón cocido
200g
de masa de hojaldre
1
cucharada de semillas de sésamo
1
huevo
sal
pimienta
Para
La Salsa:
250g
de colmenillas frescas
500
ml de vino blanco
80g
de mantequilla
4
cucharadas de pasas de corinto
50g
de estragon
Abre
las pechugas de pollo por la mitad y rellenalas con el queso gruyere
rallado. salpimentalas y reservalas.
Lava
las espinacas y cuécelas en una sartén con un poco de aceite y una
pizca de sal durante 5 minuto. Escúrrelas muy bien.
Envuelve
cada pechuga con las espinacas y coloca sobre éstas una loncha de
jamón.
Corta
la masa de hojaldre en 4 trozos, enrolla con ellos las pechugas de
pollo y ciérralos formando un paquete. Pincela la superficie con
huevo batido, espolvorea por encima el sésamo y cuécelo en el horno
precalentado a 180ºC durante 2 minutos.
Rehoga
las colmenillas en una sartén con la mantequilla y salpimentalas.
Vierte el vino y dejalo reducir. Agrega la nata, el estragón y las
pasas y cuece, sin dejas de remover, hasta que la salsa adquiera una
consistencia cremosa.
Sirve
las pechugas con la salsa de colmenillas caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario