miércoles, 11 de julio de 2012


PECHUGAS DE POLLO HOJALDRADAS CON SALSA DE COLMENILLAS



Ingredientes:

4 pechugas de pollo
160g de queso gruyere
½ kg de espinacas
4 lonchas e jamón cocido
200g de masa de hojaldre
1 cucharada de semillas de sésamo
1 huevo
sal
pimienta

Para La Salsa:

250g de colmenillas frescas
500 ml de vino blanco
80g de mantequilla
4 cucharadas de pasas de corinto
50g de estragon



Abre las pechugas de pollo por la mitad y rellenalas con el queso gruyere rallado. salpimentalas y reservalas.
Lava las espinacas y cuécelas en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal durante 5 minuto. Escúrrelas muy bien.
Envuelve cada pechuga con las espinacas y coloca sobre éstas una loncha de jamón.
Corta la masa de hojaldre en 4 trozos, enrolla con ellos las pechugas de pollo y ciérralos formando un paquete. Pincela la superficie con huevo batido, espolvorea por encima el sésamo y cuécelo en el horno precalentado a 180ºC durante 2 minutos.
Rehoga las colmenillas en una sartén con la mantequilla y salpimentalas. Vierte el vino y dejalo reducir. Agrega la nata, el estragón y las pasas y cuece, sin dejas de remover, hasta que la salsa adquiera una consistencia cremosa.
Sirve las pechugas con la salsa de colmenillas caliente.

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